> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_image

을지중학교 홈페이지를 방문해주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 2004년에 개교하였으며 서울의 중심학습구로 일컬어지는 중계동의 한 중심에 위치하고 신의와 사랑이라는 교훈아래 730명의 학생들이 생활하고 있습니다.

개교 이래 실력과 인성을 갖춘 창의적인 인재를 배출해내는 지역의 명문중학교로서 예절바르고 명랑하며 활기찬 학생들이 자신들의 행복한 미래를 꿈꾸는 학교입니다.

인공지능기반의 4차 산업혁명시대를 맞이하여 이 시대에 능동적으로 대응할 우리 학생들이 올바른 인성으로 국제적 감각을 갖춘 미래역량을 키우는데 중점을 두고 있습니다.

학교 홈페이지는 학생, 교사, 학부모, 지역사회에 항상 열려 있는 배움과 소통의 장입니다. 홈페이지를 방문해주신 것에 감사드리며 꿈과 희망을 키우는 명문 을지교육으로 학생이 행복하고 학부모가 안심하며 교사가 보람을 찾는 학교가 될 수 있도록 따뜻한 칭찬과 격려, 지속적인 관심과 성원을 보내주시기를 당부드립니다.

을지중학교 교장  임길선